Победа

У Победы привкус странный,
Пахнет горечью она.
Вот пришла, как гость желанный,
Только катиться слеза.
Только хочется заплакать,
 Чарку водки осушить
И не надо злобно квакать,
Боль потерей, не забыть.
Не забыть дорог кровавых,
Смерчей огненных напор,
Воду с хлебом на привалах,
Детских глаз немой укор.
Бегство, часто без оглядки,
Командира, нервный смех,
Комиссара игры в прядки,
Полный, вражеский успех.
Что, позволило подняться,
Всем законам вопреки
И рабами не остаться,
Что, скажите, мужики?
Как досталась нам Победа?
Может, слишком высока
Лиц, заплаканных надежда
Или это, нам цена?
Мы не можем не поддаться,
Любим долго запрягать,
Горем, честно умываться,
А потом уж, всех догнать.
Да, наверно это доля,
Да, наверно это так,
Но пусть враг запомнит, что ли,
В прах поверженный Рейхстаг.


Рецензии
Отпустите стих на ГС

Казачья Нагайка   07.09.2011 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.