какая-то инфернальная усталость

Всем угождать - занятие пустое.
Нам даже зеркала порою врут.
И Время в спину нож, как личный Брут,
Вонзает. Много толку ли в Покое?
Понять Себя. Догнать. Успеть к закату
В глухие рамки сумерек загнать.
Нам свое сердце сложно понимать
Что ж говорить про Душу? Словно карту
Ее не расстелить, не распластать.
А кто умеет падать - тому легче
За разом раз учится и летать
Все Выше. НАД. Устали плечи
Не прогибаться под бесцветный мир,
В котором, вроде, краски есть, но их увидеть
Порою сложно. Под пунктир,
Под кальку и любить и ненавидеть
Я так устал. Сложил витраж из целей:
каких достиг, в каких то преуспел,
о чем-то на ходу забыл, а что-то недопел.
Бывает. Но остался целым.
И жалко, что всех слез не утереть:
платков не хватит, а, тем паче, силы.
В один прекрасный миг осталось лишь терпеть
Смотря в глаза всех некогда любимых.


Рецензии