Уходят мальчики служить

Уходят мальчики служить
Осенью и вёснами,
Уходят мальчики служить
Смешные, безволосые.

В пальтишках, стареньких подчас
В ботинках школьных лет.
Идут, когда пробьёт их час,
Идут они взрослеть.

Свои гитары оставляя,
Братишкам – сорванцам,
Они уходят, обжигая,
Разлукою сердца.

 И, пусть, шеренги их неровны –
Подтянутся в пути,
И пусть колонны их нестройны –
У них всё впереди.

Пусть не война, но что скрывать,
Не все придут назад.
И слёзы утирает мать,
Отец отводит взгляд

Но что поделать, дорогие,
Есть долг у каждого из нас
И молятся ваши родные,
Чтоб этот мир сберёг им  вас.


Рецензии
Хороший стихо...

Паша Броский   03.05.2011 17:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Рина Полесьева   04.05.2011 16:48   Заявить о нарушении