Зимний день обыкновенный...

Зимний день обыкновенный,
Только тихо, ветра нет.
В инее стоят деревья,
И ложатся тени в снег.

Стройны сосны, как с картины,
А меж низеньких домов
Не спеша бежит машина,
Нарушая сон снегов.

Лёгкий утренний морозец
В этот ясный день бодрит.
Стоп. Приехали, выходим.
Ах, какой здесь чудный вид...

Горы, лес, а между ними
Скатерть белая озёр,
И над нею дымкой синей
Расползается простор...

Взяв лопаты, как обычно,
Мы кидаем белый снег.
Как же это всё привычно,
Необычности в нас нет.

Средь банальности убогой —
Снег, лопата, снова снег,
Друг пришёл четвероногий...
Здравствуй, чудо!
Здравствуй, Рекс!

(29.11.2007)


Рецензии