история ночи и сна

Покрывалось небо красно-бурыми пятнами
Томились реки под коркой льда
Дымились города
Потревожен был чей-то внезапно сон
Взлетевшей птицей обернулся он
И ждали его душные улицы и серые аллеи
Неумолимо влекла куда-то судьба
Гасли фонари,пустели улицы
Исчезали силуэты в закоулках
И ждали кого-то около старого дуба две тени уже несколько дней подряд
И спешили остальные занимать свои места
Сливаясь в одно большое пятно.

Рассыпались по дороге шарики
Образовывали сложный лабиринт
Влекущий и  зовущий в невиданные человеку места

Чужие слушал разговоры ветер
И разносил лишенные веса слова
Пустота раскрывала свои руки
Забирала все мысли и заглатывала слова
День гас, сверкала вечерней грустью предсмертная заря
Раздавались крики незнакомцев, увозили на машинах чьи-то тела
Пыльные, стесненные улицы
Полуразрушенные дома
Ночь брала под свое крыло обломки и обрывки
И бесконечные сети свои плела
Осматривали вороны эти места
Но птица летела все дальше,слушая внимательно висящие в воздухе мертвые слова
Заливались кровью от печали глаза
Это место без надежды
И трупами усеяна эта земля


Рецензии