Опротивело

Луна катилась расплющенной миской,
Заменяя голову городу.
Дома, как гулливеровы ириски,
Ныряли в тумана бороду.

Я сам был начинкой несвежей
Одной из этих громадин.
Вершин их шиферные побережья
Вырастали в небесной глади.

Я был факиром настольной лампы,
В углу колдовал телевизор,
Рыча, что вот, в далёкий Вьетнам бы
Улететь мне без всякой визы!

Как он был прав, синелобый ящик
На длинных ходулях-лапах.
...Я целую ночь притворялся спящим,
И думами мозг царапал.

Потом, когда заря прискакала
На двух костылях тополей,
Снова наполнили землю шакалы
В облике нас – людей!


Рецензии