Это было не в наше столетье

Баллада о Арозе и Азоре.

    Это было не в наше столетье.
 Жили двое вдали друг от друга.
 Он похож был на вздох и одни междометья,
 а она - словно ветра подруга.

 Он был полон тоски и печали,
 а она всё кружилась беспечно.
 Он, не зная зачем, всё бродил по вокзалу,
 а она - всё у зеркала вечно.
       
   Вот проходит немалое время,
 что случилось с девчонкой - не знаю,
 но она просит вдруг:
 - Моя милая мама,
 отпусти, за судьбой уезжаю!

 - Что же делать,- ответила мама,-
 Значит, есть где-то тот, кто тоскует.
 Стань ему долгожданной наградой,
 он наградой тебе, дочка, будет.
         
    За вагонным стеклом Солнце светит.
 Долго время в дороге проходит.
 Взгляд её никого не приметит,
 сердце отклик ни в чьём не находит.
         
    В этот день он стоял, как обычно,
 провожая глазами вагоны.
 Вдруг, в окне он заметил девичье ,
 то лицо, что до боли знакомо.
         
    И с последним гудком паровоза,
 что-то вдруг на душе прокричало...
 Его губы шепнули: "Ароза..."
 Её сердце в ответ промолчало.
         
    Он вскочил на подножку вагона,
 сквозь толпу пробежал, словно ветер.
 И Ароза на лапу Азора,
 вдруг упала, лишь взгляд его встретив!
          
    Поезд тронулся, вдаль убегая.
 Оставляя печали перрону.
 Что же дальше? Простите,
 да я и не знаю.
 Я ведь ехал в соседнем вагоне.


Рецензии