Эпилог О романтиках

Теперь людские души очерствели
И искренность не свойственна словам,
А раньше эти души пели:
Для них не чужд был чувства храм.

Мне страшно видеть все пороки,
Что поглощают слабый люд.
Романтиков давно уж вышли сроки:
На площади камнями их забьют.

И люди надругавшись над любовью,
Воздвигнут страсть на трон желаний,
А коль любовь умрет, не поведут и бровью:
Им не нужны вопросы тайных знаний.

И потому сердца романтиков стенают:
Им суждено непонятыми быть,
Но их сердца еще не знают,
Что суждено им вечность пережить.


Рецензии