Зачем уходят пилигримы?

        ***
 Прохладой лёгкого бриза,
 косыми лучами заката
 идут по краю карниза
 в февральскую стужу ада!
   Им солнышко, вдруг, обернётся
 удушливым зноем лета.
 Вот и сердце почти не бьётся,
 теплом до краёв согрето.
    Куда, и в какие дали
 бегут от причалов корветы?
 Зачем капитанам сказали
 про туманно-манящее "где-то"?
    И чаек прощальный окрик,
 летящий в спины скитальцам,
 вонзится в сердца, как кортик
 впивается в нежность пальцев.
       Что жаждут бродяги от моря?
 Зачем покидают любимых?
 За счастьем ли, или за горем
 спешат корабли-пилигримы?
       Уносятся в вечность туманов,
 от звёзд добиваясь ответа:
 - Зачем эти дальние страны?
 И где же туманное "где-то"?
        Их образы, словно брызги,
 разбиты штормами моря.
 По ним не справляют тризны
 под чёрной вуалью горя.
         Но дикая жажда наживы
 толкает мёртвые души
 идти, упиваясь ненастьем,
 до крови кусая губы...


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо Вам, Георгий.
Любви и Удачи Вам)
Искренне,-

Веточка Вишни   03.05.2011 21:42     Заявить о нарушении