Время сердца

              ***
 Измеренье сердца
 наступает время.
 Ты откроешь дверцу,
 иль закроешь двери.
 Но, оставив чуточку
 приоткрытой душу,
 недоверьем мучима,
 свою жизнь порушишь.

 Не построишь счастия,
 не открыв кому-то.
 Станешь жить-печалиться
 лишь одной минутой.
 Беды неизбежные
 в гости заторопятся,
 и слова все нежные
 не к тебе запросятся.

 Блеклостью рябиновой,
 фиолетом осени,
 не губи калиновый
 куст любви заброшенный.
 Подари внимание,
 он ведь Богом созданный.
 Через понимание
снова будем Звёзды мы!


Рецензии