рыба-сука

для: http://stihi.ru/avtor/tkachova
и пусть весь мир умрет от зависти

***

I.

У парящих над морем – особенный цвет пера.
У играющих с ними – особенный темперамент.
Эта влажная мудрость, как весь этот мир, - стара;
позабытый веками, смятый в руках  пергамент.
 
Полигамий история, - ты для меня лгала.
Жизнь  штормила как  ночь, я  точно знал, - остро.
Раздевая стихию  до судорог, догола; 
проникала игла в имя твоё – Остров.

II.
 
Там волны в шесть метров. Дьявольский лифт до рая –
мы падали вниз, в шелесте волн сгорая.
Загораясь, краснея, под  взглядом индийских солнц,
которые, [если верить  приметам многих],
обучены властно заваливать горизонт
на постель и… Раздвигая закату ноги,
пел твой язы(чни)к, мой -  за двоих молчал.
Лаской твоей внутри начиналось утро.
Корабль ритмом синкопы карал причал,
приютивший его. Солёная Камасутра
лишала морских титанов течений. Тень,
бежала двух наших духов, минуя мили.
Видимо, надвигается судный день, -
 раз уж немые рыбы заговорили.

III.
 
Ты – рыба-сука. Рыба с приставкой –  «через».
Ты подчинила времени мой Пассат.
Я рыба-дьявол, шедший к тебе на нерест.
Бог, умирая, призван тебя спасать.
 
Сука, зачем ты стремилась на мой крючок?
Риф(м)ы – взаимный замочек закрыт. Щёлк!
Ты достигала, ты доплыла, попалась.
Я погружался глубже – за пальцем палец. 
 
Давай, исполняя танец святого Витта,
 - стану апостолом. Станешь – моей молитвой.
Посмотри мне в глаза  –  я без тебя умру.
Мёртвая рыба жаждет метать икру.
 
 Пересекая круг, очерченный чёрным.
Жизнь без твоих рук не и(с)крит, - к чёрту!


Рецензии
А если Бог посылал за этим
Пол жизни в топку и четверть мимо
Круг чертят черти
И виночерпий льет кровь Христову на дно камина
За литром литр - литература
Маестро морит сюжетом судьбы
Мы все это делали прошлым летом
Кина не будет.

Тереза Славович   05.03.2024 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.