Я не знаю, зачем иду

Я не знаю, зачем иду:
Потеряю или найду,
Счастье встречу, или беду.

Может, просто зовёт простор,
А вдали, как маяк, костёр
Мне лучи свои распростёр...

Далеко позади города,
Без меня к ним спешат поезда,
Я не скоро вернусь туда.

У меня впереди – рассвет,
Может, ясный, а может – нет,
Это ночи большой секрет.

У меня впереди – облака,
В необъятной тайге – река
И надёжного друга рука.

Только сердце укажет путь,
Только поиск откроет суть,
И развеет дорога грусть…

А невзгоды и слёзы – пусть!

1988 г.


Рецензии