Собачья жизнь

Не смотрите, что я доходяга -
Так отделаю, мама, держись!
Мой хозяин - простой работяга.
Трудновата порой у нас жизнь.

Человек он, конечно, хороший,
Только плохо - не в меру он пьёт.
А коль выпьет, бывает по роже
Он порой ни за что надаёт.

Нет, не мне. Он меня уважает -
Я же верой и правдой служу.
Даже нА цепь меня не сажает.
Только, знаете, честно, скажу:

Жизнь, крути-не крути, всё ж собачья,
Оттого-то и злы кобели,
Не давал я обета безбрачья,
Но с хозяином мы бобыли.


Рецензии