5

Давно нет места мне рядом с тобою
И это хорошо для тех, кто разлюбил.
Воспоминания давно ушли с водою.
Зачем теперь ты мне надежду подарил?
Я так давно тебя понять пытаюсь,
Но ты не ведом, ветер моих перемен.
И каждый раз я снова обжигаюсь
О правду жизни, череду твоих измен.
Мне надо убежать, пока ещё возможно,
Но я тону в фиалках твоих глаз.
Зачем, скажи, ты так неосторожно
В своих речах упомянул про нас?
Не стоит врать, тебя я не забыла,
И ты, мой демон, не забыл меня.
И это верно – я тебя всегда любила,
Свою любовь в забвении храня.
Теперь, когда ты перелётной птицей
Вернулся в мои руки на века,
Мы прячем в пелене смятенья свои лица,
 Но знай, мой милый, я тебя ждала.
Какое нынче светит в небе солнце,
И ветер треплет волосы твои.
В глазах моих, на самом дне колодца
Ответы на вопросы все свой найди.
И волосы твои светлее снега,
И кожа как молочный шоколад.
И та разлука жизни не помеха,
Но я прошу, не возвращайся в ад.


Рецензии