1

Я не люблю, когда твои глаза
Не серые, а красные кроваво.
Когда не голубая бирюза,
А роза в них блуждает величаво.
Когда ложатся тени на лицо,
Когда слова не дарят утешенья,
Когда мне обжигает перст кольцо
И черпаю в слезах я вдохновенье.
Я не люблю, когда молчат часы,
И не люблю я, когда ты безмолвен.
Теряются знакомые черты,
Как пена растекается по морю.
Когда же ты спокоен и тосклив,
Я не люблю твои прикосновенья.
Ты словно зверь израненный пуглив
И тают на часах мои мгновенья.
Пусть будет так – твои глаза серы,
Как молодой туман в рассвет весенний…
Подарки от судьбы мне так малы,
Что прячусь я под пелену смятенья.
И буду я любить твой тихий взгляд,
И будут мне твои слова других дороже.
Давно сказала, что не отступлю назад,
Тебя ведь так любить никто другой не может.


Рецензии