Брату

(в день рождения)

Уже заулыбался и завтрашний рассвет,
Вчерашние бутоны на ветках распустились,
А стихи не пишутся, и вдохновенья нет,
Все «образы и мысли» в подушке растворились…

А хочется, так хочется словечко подарить
Любимому, почти родному, брату!
Должна, обязана же обратить
Свой взор неверный муза на такую дату!!!

Забыла муза, что апрель – пора цветов,
Мелодий призрачных и внутренних улыбок,
И заблудившейся грозы, в конце концов!
Вернись ко мне, я натворю ошибок!

Как в песне, дождь с утра, сплошной и бесконечный,
Апрель, наверно, перепутал с октябрём.
Зато, как целая тайга в Сибири вечной,
Сосёнка маленькая пахнет за окном…

Сильнее духом будь Самсона во сто крат,
Убереги семью от жизненных качелей,
Мне сердце греет мысль, что есть брат,
А у него – душа в три дюжины апрелей!


Рецензии
Вот сколько бы я стихов не прочитал, сколько бы рецок не написал, но всё равно каждый раз убеждаюсь в одном: лучшие стихи, тем более посвящения, пишут женщины. На то вы и прекрасная половина человечества!

С улыбкой, Роман.

Рецки Пишущий   24.09.2013 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.