Прости

В тебе живут два разных человека.
Один высок душой и справедлив.
Другой ползёт во тьме, совсем без света.
Он лицемерен, зол, коварен, лжив.

И ты сама от этого страдаешь,
Ведь разум на две части расщеплён.
Ты с ужасом всё ясно понимаешь.
Но иногда впадаешь в страшный сон.

Сначала я не видел, в чём причина.
Свою любовь к тебе я растоптал,
Боясь попасть в клубок вранья змеиный.
Руки тебе протягивать не стал.

Я был не прав. Теперь я твёрдо знаю.
Мой мозг загадку всё же разгадал.
Я осознал, что стала ты такая,
Какой тебя не Бог, а мир создал.

Я милосердья переполнен мерой.
Ведь я тебя без памяти любил.
Но примириться с ложью и изменой
Не смог. Прости, что не простил.


Рецензии
Красиво написано... И последняя строчка - прости, что не простил - трогает душу... Спасибо! И, конечно же, счастья!

Марианна Казарян Вьен   13.07.2011 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо за сочувствие. И Вам - удачи и счастья!

Николай Векшин   14.07.2011 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.