Мелодия Мая

     Мелодия Мая

Май закутан в зеленую мантию.
Музыкант благородный и юный.
Разыграл свою сольную партию,
Чуть тревожа волшебные струны.
Перезвон был волнующе долог.
В такт качались зеленые стебли.
Покатилась мелодия долом
И цветами украсила землю.
Подсушило лесные дороги.
Музыкант от души старался.
Даже дуб недоверчиво-строгий,
Да и тот зеленеть собрался.
Солнце Маю вовсю помогало,
Поднимаясь над дымчатой кромкой.
Все, что бегало и летало,
Упивалось мелодией звонкой.
Хоть у Мая различные лица,
Но улыбка их все озаряла.
Подпевали восторженно птицы,
И мелодия жизни звучала.
Засвистели пичуги хором.
Голос скрипки с открытых дверей.
А из рощи, что рядом с домом,
Пел божественный соловей.
Подпевать – не его заслуга.
Стало ветру обидно до слез.
Он на крыльях из теплого Юга
Эту песню на Север понес.
Все звучало светло и красиво.
В щель забились Тоска и Печаль.
Музыкант улыбнулся счастливо
И закутался в звездную шаль.


Рецензии