Высоцкому

Мы снова сошлись,
В рукопашную с миром,
Мы снова вдвоем,
У кирпичной стены,
И каждый из нас,
Хочет быть командиром,
Нам так не хватает,
Последней  войны.

На теле следы,
От вчерашних побоев,
Прострелена грудь,
Чтобы наверняка,
Сегодня с почетом,
Встречают героев,
Вот вам моя крепкая,
Мужская рука.

Припев:
А может все это,
Был только сон,
А может все это,
Было не так,
Но  снова играет,
Семь струн в унисон,
И реет над башней,
Разорванный флаг.

Вот снова в пике,
Истребитель сорвался,
Холодной рукою,
Сжимаем клинок,
Кому-то букет,
Из тюльпанов достался,
Кому-то на кладбище,
Черный венок.

И снова в атаку,
Разорванным строем,
Мы бьемся с врагами,
Любимым назло,
Сегодня сосед,
Оказался героем,
Сегодня соседу,
Не повезло.

А может все это,
Был только сон,
А может все это,
Было не так,
Но снова играет,
Семь струн в унисон,
И реет над башней,
Разорванный  флаг.

Сомкнулись ряды,
Нас осталось немного,
Но все же вперед,
Продолжаем идти,
Здесь каждый себе,
Выбирает дорогу,
Надеясь не сбиться,
С прямого пути.

Ломая замки,
На чугунных решетках,
До боли в суставах,
Сжимаем кулак,
Вон там впереди,
В ярко синих пилотках,
Находится наш,
Неопознанный враг.

А может все это,
Был только сон,
А может все это,
Было не так,
Но снова играет,
Семь струн в унисон,
И реет над башней,
Разорванный флаг.

Все те кто остался,
В живых после драки,
Все наши друзья,
И все наши враги,
Сидели обнявшись,
В холодном бараке,
Сушили у печки,
Свои сапоги.

И каждый из них,
Снова был командиром,
И каждый из них,
Говорил о своем,
Решая когда,
В рукопашную с миром,
С тобой мой товарищ,
Мы снова пойдем.

А может все это,
Был только сон,
А может все это,
Было не так,
Но снова играет,
Семь струн в унисон,
И реет над башней,
Разорванный флаг.


Рецензии