Майский снег

Вот проказница зима
Майским утром вновь пришла
И на белый вишен цвет
Сыпать стала мокрый снег...

Снова крыши в серебре,
Хлопья кружат во дворе,
И пришельцем с жарких стран
На снегу горит тюльпан.

Но весенняя пора
Знает все свои права,
С теплым солнечным лучом
Ей угрозы нипочем.

Вот уж слышен на весь дом
Звон капели за окном,
Снег растаял без следа,
В лужах плещется вода…

Белый саван в миг пропал,
Лес росою засверкал,
Запестрел цветами луг –
Медлить маю недосуг…


Рецензии