В мамином сердце сыночек живой!

Засыпанный цветом, как снегом зимой.
Кладбищенский холмик, да тумба с звездой.
Родные не ходят к тебе дорогой,
И слез не пролили над этой землей.

Фамилия значится - парень герой.
Он чей-то сыночек - любимый, родной.
Лежит на чужбине уж множество лет.
И девичьей ласки ему больше нет.

В войну здесь погиб он, в летний рассвет.
Не стало сыночка, пропал его след.
Лишь в праздник прохожий положит букет.
И преданно дарит черемуха цвет.

Но в мамином сердце сыночек живой.
Ждет сына - вернется  голубчик домой.
И в доме опять будет мир и покой !
Наверно с годами сынок стал седой?


Рецензии
светлый стих, печаль матерей!

Демьян Борисов   01.03.2012 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли на мою страничку. Живу в Вильнюсе и множество могил на воинском кладбище не посещаются родными.

Регина Канаева   26.03.2012 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.