Про рыбалку

Рыбачить собрались на лодке
Наш Шерлок Холмс и Ватсон тоже,
Палатку взяли, ящик водки
И удочки - рыбалка всё же!

Чего ж ещё? Не долги сборы.
Настали выходные дни.
Что ж, в путь! И вот, довольно скоро,
На место прибыли они.

Найдя удобную площадку,
Друзья тотчас же нажралИсь.
Поставив кое-как палатку,
В неё вползли и улеглись.

Уж за полночь. В кустах прибрежных
Распелись птички при Луне.
Холмс Ватсона стучал небрежно
Ведром для рыбы по спине.

-Проснитесь, Ватсон! Не дрожите.
 Вы не совсем ещё трезвы.
 Взгляните вверх и мне скажите
 О том, что думаете Вы.
-Ах, Холмс! Видать я пил напрасно!
 Как плохо мне... Вверху же, вроде,
 Луну и звёзды видно ясно.
 К хорошей, видимо, погоде.
-Вы, Ватсон - дятел и дурак!
 Не разгадали Вы загадку.
 Случился, в сущности, пустяк:
 У нас похитили палатку!                05.07.1990.


Рецензии