Святая Русь

Над великой рекой
Больше трёх сотен лет
Виден славный собор,
Равных в округе нет.

Величав и красив,
И в народе любим,
Лик Господень хранит
Много лет, много зим.

Для всех милостив Спас.
Его пристальный взгляд
Будто шлёт нам наказ,
Как и сто лет назад.

Ждёт здесь душу покой.
Если ж тело болит –
Образ Спаса святой
Часто чудо творит.

Я шлю низкий поклон,
Что молилась не зря -
У священных икон
Вновь себя обрела.


Рецензии