Чернильные листья

Я смотрю, как ты, сидя в кресле, читаешь Бродского
и покусываешь кончик карандаша.
В этот миг в тебе не существует ничего плотского -
одна сплошная душа.
И горстка чернильных листьев.
Я смотрю, и я вижу все твои мысли.
Всех муз, что толпой собрались у двери,
ветра и СолнцА, скамейку в сквере,
и немного пошлости —
с Бродским нельзя сравниться.
А приравняться пытается каждая твоя страница,
каждая буква и запятая,
их собралась уже целая стая.
И среди всех этих очерков есть место  и мне...
Оно в твоих многоточиях,
в утреннем кофе и в полной луне.


Рецензии