так умирают птицы

все,что где-то было,
а, может,еще даже есть - мы заберем,когда придет время,сторицей.
страх это не сила.
так умирают птицы.
грудью о скалы.
их преследуют злые глаза и острые языки.
они на прицеле,на дне бокалов.
младенцы и старики.
никто не хочет стареть.
еще падать вниз
и засыпать в одиночку.
никто не хочет ставить сети,
в которые ничто не плывет,
растить рис,
непригодный в пищу,неблагодарную дочь,
наркомана-сына,
выходить замуж в четырнадцатый раз,
ходить на поминки,
после пьянки ночевать с унитазом.
никому не взбредет в голову
жаждать детального знакомства с тюрьмой и сумой,
с любовью,
с обитателями помоек,
с психиатрическими лечебницами
 и собранием анонимных алкоголиков,
со сдохшими в бокале птицами
и со мной.


Рецензии
как же я люблю ваши стихи...
Очень здорово.

Куроки Акино   08.05.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.