День Победы

На поклонной горе в день весенний-
День Победы!.. Как годы летят!
В ЕЁ честь преклоняем колени
И склоняем Прославленный Стяг!

И в безмолвном потоке сливаясь,
К обелиску цветы и венки
Возлагаем - в руках извиваясь
Свеч горящих, плывут огоньки...

Нет у Родины нашей местечка,
Чтоб его не коснулась война.
Где текли замутнённые речки
И в дыму задыхалась земля.

Жёны,  матери, сёстры, невесты,
Бог сподобил вам силы придать!
У станков занимали вы место,
Шли окопы рыть, - землю пахать.

Сколько слёз было пролито.Боже!
Можно море заполнить сполна.
Столько горя хлебнули и всё же,
Устояла Родная страна!

Дорогою ценой за Победу,
Расплатился народ наш с лихвой.
Миллионы отцов, братьев, дедов,
Не вернулись обратно домой.

Мы, не знавшие, ужасов Гетто,
Камер смерти, деревни Хатынь.
Не должны допустить бойни этой.
- Рушить мир, не жалея Святынь...








    
 


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   06.01.2024 15:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей Алексеевич,сердечное спасибо за душевный отзыв...
Да - ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! С теплом и уважением Александра.

Александра Коробкова   24.01.2024 23:44   Заявить о нарушении
И простите пожалуйста за запоздалый ответ.

Александра Коробкова   24.01.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.