Снег в середине апреля...

Снег в середине апреля
Укрывает печаль с головой.
Я уверен: к концу недели
Мы проснёмся в весне с Тобой.

А солнце гуляет всё шире,
Улыбаясь сквозь неба синеву
Как солдат, что мечтает о мире,
Как поэт, что у страсти в плену!

Не до сна нам теперь совсем -
Лишь светила сменяются в небе,
Наполняя голову тем,
Что немногие видят лишь в бреде…

И вот вновь стою у порога,
Отравляясь в тиши криком птиц.
Облака о Тебе шепчут вести,
Затихая меж каменных лиц.

Жаль, не могу весенним снегом стать,
Чтоб на ресницах тая, о себе напоминать.


Рецензии