Я хочу пройтись степями...

Я хочу пройтись степями
И лесами прогуляться,
Попрощаюсь с Жигулями,
Чтобы с Доном повстречаться.
        Я дойду до русла Дона,
        Окажусь в его теченьи,
        Поплыву на лодке к дому...
        Ах,  какое наслажденье!
Проплыву село Раздоры,
Окажусь в прекрасной сказке.
А какие разговоры
Мы вели в Старочеркасске!
        Вижу храма колокольню,
        Слышу мелодичный звон,
        Я таким свой город помню.
        Здравствуй,
               Здравствуй,
                Ростов-Дон!
Повидал степей просторы,
Улицам твоим я рад,
Но, увы, совсем уж скоро
Возвращаться в Автоград.
       Я люблю и  реку Волгу,
       Дорог мне и Тихий Дон,
       Ведь живу в Тольятти долго.
       Здесь семья и здесь мой дом.

Колесов В.В.
Тольятти - Ростов-Дон
2 мая 2011 года


Рецензии
Здраствуй, здраствуй, милый Дон! Так лучше, замечательные стихи!

Сак Тан   17.02.2012 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.