Революционер

Я одинокий несчастный поэт,
Всю жизнь прозябоющий в прозе
Уже 25 долгих зим, долгих лех
Я вяну как роза в навозе

И б вырвался из конформистких оков
Попрал все тупые устои,
Но мир пой порыв поддержать не готов
И я пребываю в застое.

И я презираю бездушный закон
Лишающий силы и воли!
Но я понимаю что если б не он,
Злодеи меня б накололи.

Я б смог революцию сам учинить,
Анархия миром принЯта,
Но я ведь всего одинокий поэт,
Чего ж вы хотите ребята?..


Рецензии