Ребёнок

                *enfant

[..В часы темнеющих восходов и закатов,
В моменты сладких очарованных страстей,
В миру, где небо синевой богато,
Где вечером уже тепла постель...
Во тьме, таящей сотни злых исходов,
В руках, несущих боль и зло вперед,
В реке, где бродят трупы пароходов,
В домах, где каждый лик кого-то ждёт...
В сердцах, что так бессовестно разбиты,
В глазах, что дарят море теплоты,
В стихах, что были прозою убиты,
В словах, несущих глянец пустоты...
В пирах бессмысленных, безумных и забавных,
В усталых письмах, ждущих адреса,
В счастливых песнях, глупых и бесславных,
В домах, где замолкают голоса...
В растущих детях, жаждущих приветов,
В забытых книгах, пыльных и простых.
В туманных днях, без пламенных рассветов,
В чужих глазах, в чужих, а не в своих...]

Разбудит день усталая заря.
Расстает снежный ком на тёплом сердце.
В ночной рубашке, мысленно паря
И сжав в руках пера больное тельце,
Идёт вперед, потерянный и странный,
Заполонив молчаньем глупый дом.
Весь этот миг не просто так...[случайный]...
Вся эта жизнь осталась сонной в нём.
Воздушный крик несёт в себе все боли.
Сжимая крепко перышка конец,
В тетрадке в клетку расставляет роли,
Рисует лица маленький творец.

Несёт в себе пустынное желанье.
[Быть важным.]
Вселяет куклам жадное дыханье...
[Бумажным.]
Рискует он, творя блестящий
Город.
Давай простим, ведь он ещё
Так молод...

[В забытых снах, покинутых признаньем.
В большой Москве, в театрах и в кино...]
Потушит свет, затмит все ожиданья.
Возможно, спит...Уже пора давно.

Искрится ночь, восходы подгоняя.
Несёт их свет на маленьких плечах.
[В чужих мирах, где все живут, прощая...]
Романтик есть в бессмысленных ночах.


3 мая 2011 год.


Рецензии