Обманули

Мышь под лавкою возилась:
Жук залетный ей попался.
В это время кот Василий
По-разбойничи подкрался.
Прыгнул он,как полуумный:
Всё! Конец!Пропала крошка.
Только мышь,вспорхнув бесшумно
Тенью юркнула в окошко.
Разозленно кот мяукнул,
Спрятав когти свои скрюченные:
-Это что еще за штука!
Кто придумал мышь летучую.
Так не честно поступать.
Я ведь не могу летать.


Рецензии