Мечта

Не хочешь ты ни на кого ровняться,
Авторитетов ты вообще не признаешь.
Лишь красоте своей, мечтая поклоняться,
Своей дорогой, непонятной всем идешь.

Мелькают лица, что не поняты тобою.
Все те, кто не сумел понять тебя.
Те, кто не вдохновился красотою,
Которой бредишь ты день ото дня.

Ты просыпаешься в полнейшем восхищении,
Без исключений, любишь все в себе.
Во всем мнишь себя выше и в общении,
Ты думаешь, что равных нет тебе.

Бегут года и ты не молодеешь,
Но образ свой,  в душе своей хранишь.
И очень многого ты в жизни не успеешь,
Пока в самовнушенной сказке спишь.

Ведь осень и тебя ждет неизбежно,
Померкнут краски, опадут листы.
И все, чем так дышалось безмятежно,
Одним мгновеньем сменит чувство пустоты…


Рецензии