Сказ о Ване, весне и Илье

На Иванах держалась Россия,
На печи Илюха лежал,
Круговерть забыла стихия,
Предсказав Ивану, что сам не знал:

День грядущий, как в хорошем романе,
Краской писаный на холсте,
Не жалея для весны скани
И в реальности, и во сне.

Устремился соколом Ваня,
Пока на печи Илюшенька спал,
До зимы свои спрятав сани
И не зная, для чего сеновал...

На Иванах держалась Россия,
Тихо он весне: `Не бывать одной,
Как бы жизнь нас не закрутила,
Навсегда останешься мил-родной...`

А стихии наверху было шкодно,
Пока милые ушли под венец -
`Спи, Илюха,` нашёптывала, `сколь угодно,
Ты ж итак былинный боец!` :))


Юмористически слегка на `На Иванах держалась Россия` Вани Грозного 2
http://stihi.ru/2011/04/16/2223


Рецензии