Я пьян тобой... хотя лишь пригубил...

                Я пьян тобой…хотя лишь пригубил
                Вино внезапно сброшенных одежд…
                И молнию ресниц не хватит сил
                И смелости разжать : возникнет брешь
                Меж тем , что я познаю в этот миг ,
                Ступив на зыбкий лёд твоей канвы ,
                К которой даже б Фауст не привык ,
                И тем , что знал до этого…увы…
                Пронзающая сердце кисея
                Похожа на кометы яркий хвост…
                И в полном закрывглазьи вижу я ,
                Как ты сверкаешь в небе среди звёзд…
                И на тебе лишь диадема плюс
                Её сиянье…я , счастливых глаз
                Не открывая , присоединюсь
                И буду просто ветром среди вас…
                Твой выход…ты божественна , звезда…
                И осторожно , как сапёр средь мин ,
                Я двигаюсь сомнамбулой туда ,
                Откуда не вернулся… ни один…
                Я выпью это небо до конца…
                Прикрывшийся любовью…не нагой…
                Закончив миг упавшею с лица
                Скупою , но счастливою слезой…


                2010
               
 
               
               


Рецензии
Очень тонко-чувственно-образная и необычная лирика

Николай Виноградов 5   21.12.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо) добра Вам

Арсений Багиров   21.12.2023 15:58   Заявить о нарушении