Ожидание

У ангела невидимая стать.
Быть может там брада… ланиты… плечи…
Седины ярче солнца во сто крат,
Которыми он раны твои лечит.

А может вечно юн как этот день…
Весенний день, что плещется в окошке…
И солнечного зайчика не лень
Ему ловить сродни наивной кошке.

Он сходит с подоконника на земь,
Отталкиваясь мягко от карниза…
В руках зажато таинств ровно семь.
Предвечного небесного сюрприза.

Его несёт с собой он сто веков.
По сходням, тротуарам, перекатам…
По клетям потаённых душ и слов,
Врачуя от рассвета до заката.

Несёт… И метит след его вода
По всей земле. От Кушки до Непала.
Несёт по тем местам где никогда
Нога живого вовсе не ступала.

А ты живёшь. Сейчас. Вот здесь и так.
И чаешь этой встречи при моленьи.
За всякий луч хватаясь как простак,
Воспринимая словно откровенье.

Замри. Подумай. Просто оглянись.
В бореньи сердца, духа и утробы…
Ломая шею… Вглядываясь ввысь…
Он там… Где не подумал ни за что бы.

Землёй генисаретской может слыть
Где пронесут невидимые кони…
В бомжатской подворотне может быть
Он греет у костра свои ладони.

А может оказаться он в тюрьме
С отверженным, отчаянным до края…
В больнице. В ночном клубе. На войне
Быть спутником от ада и до рая.

Быть на венчаньи принца иль в пивной.
В пространстве от объятий и до фиги.
Где стонет умирающий больной
Снимать с души громоздкие вериги.


Быть с тем всегда, кому всего больней.
Иль радостней до крика - хоть спасайся…
Но… только там, где он всего нужней.
Всегда он будет там. Не сомневайся.


Рецензии
Это - стихи. А стихи - это рукописная житейская мудрость. Стихи - это филигранный оттиск ясной мысли, отраженный в легкости простого слова и превращенный в красоту родного языка. Александр, друг мой, это - стихи!

Очень рад, что знаком. Очень рад, что читаю!

Здоровья и счастья!!!

С неизменным уважением, Василий Репин

Василий Репин   29.06.2011 22:44     Заявить о нарушении