Ухожу. К кинофильму Адмирал

17.09.2010 (закончил)

Ухожу.
Как ветер в поле после бури.
Ухожу.
Не буду спорить возле пули.
Ухожу.
Я зла на боли и лишенья не держу.
Ухожу.
Задержу.
Мгновенья редкие до боли.
Задержу.
И слёзы горя в поле боя
Я сдержу.
Ну буду спорить я с судьбою.
Ухожу.
Ухожу.
Ухожу.

***

Тридцать семь лет – это не вечность,
Но как не грустить о том.
Всему виною жизни конечность.
Знать бы, что там потом?
Тридцать семь лет – это, наверное,
Слишком уж долгий срок.
Это цена за счастье и верность,
Это любви урок.
Это цена за счастье и верность,
Женской любви урок.

***

Ухожу.
Но где же взять мне силу воли в этот час,
Когда нельзя увидеть мне любимых глаз,
И закружат мгновенья памяти о нас
В этот час.
Ухожу.
И оставляю Вас без доли.
Ухожу.
Лишь след оставлю. Не без боли
Ухожу.
Но слово чести за собою
Я держу.
Ухожу.
Ухожу.

***

Годы прошли, годы промчались
За каменной стеной.
И после них в жизни осталось
Только, что за спиной.
А у любви той беззаветной
Мог бы гореть очаг!
В проруби зимней праздником светлой
Молча уснул Колчак.
В проруби зимней праздником светлой
Молча уснул Колчак.

Тридцать семь лет – это не вечность,
Но как не грустить о том.
Всему виною жизни конечность.
Ах, знать бы, что там потом?
И у любви той беззаветной
Пламень бы не зачах.
В проруби зимней праздником светлой
Молча уснул Колчак.
У проруби зимней праздником светлой
Мёртвым упал Колчак.


Рецензии