Пропавшие безвести

22.10.2010

Пропавшие безвести.
Их ищут во времени.
Пропавшие безвести –
И в свете, и в темени.

Молчим и не крестимся.
Ах, что вы наделали?!
Пропавшие безвести
Вонзаются стрелами.
Молчим и не крестимся.
Ах, что вы наделали?
Пропавшие безвести –
Лишь сны пустотелые.


Пропавшие безвести.
Их ищут, но временно.
Считают до десяти,
Уходят размеренно.

Теперь только маяться,
Шагая по лестнице.
Терпеть или каяться
На долгие месяцы.


Пропавшие безвести
Года провожаю я.
В заброшенной местности
Лишь злая гремит гроза.

Ах, где вы мятежные?
Судьбою помечены.
Играя надеждами
Во снах моих мечетесь.
Ах, где вы мятежные?
Судьбою обречены.
Играя надеждами,
Во снах моих мечетесь.


Горько ожидание,
Плитою давящее,
Минуту свидания
Уже не сулящее.

Терпеть или на крюке
Мне тихо повеситься?
И встретиться в темноте
С пропавшими безвести.

Пропавшие безвести,
И я пропадаю.
Пропавшею тенью весны
Как лист опадаю.
Что в жизни мы делаем,
В веках не поместится.
Мы сами в безделии –
Пропавшие безвести.

Что  в жизни мы делаем,
В веках не заметится.
Мы сами в бесцелии –
Пропавшие безвести.


Рецензии