Я каждый день и каждый час другая

АЛКОРА – http://www.stihi.ru/avtor/koryalla

ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭЗОТЕРИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я каждый день и каждый час другая,
Я отрицаю прошлую себя,
В себе и в мире что-то постигаю,
Иду вперед, и веря, и любя.

Не по прямой я двигаюсь в пространстве,
А по спирали, медленно, но вверх.
Как хорошо: во мне нет постоянства!
Как нелегко: иду среди помех…

Сама с собой, вчерашней, не согласна:
Чуть-чуть не так уже на мир смотрю.
И вновь туман, где только было ясно,
Опять у края истины стою.

Ты бесконечен, долгий путь познанья,
Вдруг за подъёмом наступает спад,
Волнуют ум ненужные желанья
И увлекают за собой назад.

Еще ступень. Опять смотрю иначе,
Свои ошибки в памяти храня.
Едва одна решается задача,
Судьба другую ставит для меня.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Поздравляю с победой в Конкурсе, Аллочка!

С теплом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   03.05.2011 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.