Ты возвратился

ЯНА ЯБЛОКО - http://www.stihi.ru/avtor/moresun

ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭЗОТЕРИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


цепочка порвана и ладанка упала
открыт порывом старый медальон
доносится часов на башне звон
несёт письмо небесный почтальон
с печатями планетного вокзала

ты возвратился… запахом из книг
листом кленовым сложенным из строчек
раздвинув время, втиснутое в прочерк,
разлился морем сна от пят до мочек
улыбкой с фото ожил, озорник

за край хватаю ниточку из сна
и размотался памяти клубочек
бессонницею в лабиринтах ночи
мозаикою майских одиночеств
сплелась из листьев осени весна


Рецензии
Какие удивительные образы. Очень понравилось.
С уважением

Лариса Липецкая   02.06.2016 11:36     Заявить о нарушении