Молодость

20.10.2010

Может быть, придётся возвратиться
В старые забытые места.
Может, этот дождь не прекратится.
Значит, будет время помечтать.

Вспомнить, как в старинные метели
Мы пытались краски отыскать.
И как в мыслях в дали мы летели,
Чтоб себя потом нарисовать.

Припев:

Молодость, молодость,
Не торопи это время.
Ласковым голосом
Не прекращай свои трели,
Ветром застывшие
В зяби морозного утра.
Легче мне дышится
В синем тумане безлюдном.


Дальше нам придётся расставаться
Или еле слышно уходить.
Часто будут в жизни вспоминаться
Те, кого уже не возвратить.
Были окрылённые надежной,
Стали умудрённые с тобой.
Были озарения, а между –
Выдумки, опавшие листвой.

Припев:

Молодость, молодость,
Не торопи это время.
Отблеском золота
Не уходи дальше в темень,
Ветром застывшую
В зяби морозного утра.
Легче мне пишется
В синем тумане безлюдном.

Дальше будет время неустанно
Тикающий месяц торопить,
Книгу жизни бережно верстать, но
Молодости нам не возвратить.

Осень снова стерпит бабье лето.
Всё случится, но уже без нас.
Светом замелькаем мы в рассветах,
И секундой станет этот час.


Припев:

Молодость, молодость,
Ты торопи это время!
Тонкой как волосы,
Переплети наши тени
Нитью застывшею
В зяби морозного утра.
Стерпим Всевышнего
На перекрестьи беспутном.


Рецензии