Помянем

18.10.2010

Помянем имя Господа не всуе,
Помянем тех, кто нас в делах рассудит,
Помянем тех, кто нас уже оставил,
Помянем – их глазами взглянем.

Помянем тех, кто с нами в бурю встанет,
Помянем тех, кто в боли жить заставит.
Помянем тех, кто нас в тиши оставит,
Помянем тех, кто в нас ещё мечтает.

Припев:

Помянем, помянем!
Пусть цвет не завянет.
Помянем, помянем,
Что скрыто тенями.
Помянем, помянем
Кто жизнь охраняет.
Помянем мы всех,
Кто себя
          не разменяет.

Помянем те дела, что живы вечно.
Помянем те слова, что душу лечат.
Помянем тех, кто к нам в глуши заглянет.
Помянем – закружится память.

Помянем тех, кто нам детей рожает.
Помянем, кто любовью окружает.
Помянем тех, кто нас на крест поставит.
Помянем, кто пред Господом приставит.

Припев:

Помянем, помянем!
Пусть цвет не завянет.
Помянем, помянем,
Что скрыто тенями.
Помянем, помянем,
Кто мир охраняет.
Помянем, кто нас не продаст,
                не променяет.


Помянем имя Господа не всуе.
Помянем тех, кто ради нас рискует.
Помянем тех, кто так по нам тоскует.
Помянем – обернитесь явью.

Помянем тех, кто так давно забыты.
Помянем тех, с кем вместе были биты.
Помянем тех, с которыми мы квиты.
Помянем, кто за нас читал молитвы.

Припев:

Помянем, помянем!
В рассветы заглянем.
Помянем, помянем –
Закатными днями.
Помянем, помянем!
Их раны затянем.
Помянем всех тех, кто пронёс
                и сберёг
                наше знамя.


Рецензии
Помянем те дела, что живы вечно.
Помянем те слова, что душу лечат.

очень философсая песня...
Здорово!!!

Мурлена   03.05.2011 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Человек должен помнить, иначе он делает жизнь других бессмысленной.

Евгений Божок   03.05.2011 14:43   Заявить о нарушении