Мать черепаха

ЁЖИКВ ТУМАНЕ http://www.stihi.ru/avtor/domrag

ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭЗОТЕРИКА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Из восточной легенды: "Мать черепаха проводит больше времени в спячке, так как она
                поддерживает слона, на спине которого покоится               
                мир. И когда мать черепаху, что-то потревожит, то на земле
                происходят различные катаклизмы: землетрясения, цунами,
                извержения вулканов и прочее... Её магия помогает соединить в
                человеческой жизни энергии неба, земли и воды".

Снесла яйцо восточная жар-птица.
Его судьба – по чаше дня катиться,
даря, кому-то трон, иному - плаху.
Спит черепаха…

Пусть гейшами волну встречают чайки,
помедитируй и очисти чакры,
да помолись: не Будде, так Аллаху… –
спит черепаха.

Здесь курит раб вулкана трубку мира,
и ночь к рассвету источает мирру.
Покуда тьма не докучает страхам,
спит черепаха…

Но видит Бог сквозь синеву оконца,
как время быстро змеевится в кольца
и бьёт хвостом по панцирной рубахе
сна черепахи.


Рецензии