Песня о Талалихине

      Сегодня под Москвою тихо,
      Сегодня немцы не бомбят.
      Остался в небе Талалихин
      И не вернётся, говорят.               
      Не видно в небе самолёта,
      Аэродром зарос травой...
      Его нелёгкая работа -
      Дежурить в небе над Москвой.

         В стране опять неразбериха:
         Один вперёд - другой назад,
         А в небе Виктор Талалихин
         Перелетел за 60!
         Он возвращался после боя
         Весёлый, сильный, молодой.
         Не знал, что небо над Москвою
         Останется его Москвой.

     Салюты праздничных орудий,
     Курантов новогодний бой...
     Он не погиб, поверьте, люди!
     Он задержался над Москвой!
     Не отвернул. Сегодня тихо...
     Сегодня немцы не бомбят.
     Ведь в небе Виктор Талалихин
     Остался, звёзды говорят!

                15.03.2001г.


Рецензии