Мои былые города

Нас тысячи, а вас немного.
Мои былые города!...
Куда, скажите, вас дорога
Из нашей жизни увела?..

На мокрый прах восстанут снова
Громады страсти и святынь.
О вашей жизни помнят только
Синь небосвода да полынь.

И мы храним те колыбели,
Что ветер вашим детям пел.
На вашей призрачной постели,
Скажите, кто уснуть сумел?

Под вашим покрывалом длинным
Сколько покоится веков?
Не знаем мы. Как яд змеиный
Не знает вкуса облаков.
3.05.2011


Рецензии