К 65-летию ЦКБ

 
И грянул залп Салюта Наций
В честь корабелов-россиян,
И шторм восторженных оваций
Гремел как море,океан,

Когда гигант-ракетоносец,
Известный в мире,как Орлан,
На рейде мирном якорь бросил
В одной из дружественных стран.

Забилось сердце ветерана,
Как многоствольный пулемёт,
Наполнилась душа бальзамом,
Воспринимая сей почёт.

Не зря конструктор лет советских,
Клепал эсминцы,как блины,
Трудился скромно,беззаветно,
Рождая замыслы свои.

Он начал от простой Семёрки,
Затем покруче чисел чин,
Тридцатка,Сорок первый ходкий,
Полтинник,Шестьдесят один.

Цифирь пошла четырёхзначной,
Эсминцы зрели в крейсера,
Один другого был удачней,
«Орлан» воспринят на Ура.

Взгляни,преемник сих творений,
На их летящий силуэт,
Они,как песнь,стихотворенье.
И им подобных в мире нет.

Доныне славные проекты
Живут за стенами КБ,
И закупают страны Света
Эскадры наших кораблей.

И нет сомнений,что на смену
Фрегатов новых целый ряд,
Рождённый ныне в ваших стенах,
Вновь выйдет на морской парад.

И будет реять флаг Андрея,
На трассах океанских вод,
Как символ славных достижений,
КБ творящего наш флот.


            


Рецензии
Хорошо написано, брат! Пётр, конечно же, ахнул бы, увидев такого "тёзку", но пусть ахают наши потенциальные противники.
С праздником Победы тебя, брат!

Адольф Зиганиди   08.05.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!И тебя поздравляю с Великой Победой над чудовищем 20 века.Мой НБ барахлит,курсор отказывает в работе,плавает произвольно по экрану и вообще исчезает.С помощью центра поддержки опять наладил,но надолго ли?

Григорий Немировский   09.05.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.