Однажды случится и это

Ты думаешь, что все умеешь.
Чужих не приемлешь советов.
Но встретишь того, кто умнее.
Однажды случится и это.

Рассмотрим иной в жизни случай.
Считаешь себя ты поэтом.
Но кто-то напишет получше.
Однажды случится и это.

Ты - первый в сияньи софитов.
Тебе рукоплещет планета.
Но станет другой знаменитым.
Однажды случится и это.

Ученый ли, гланый на сцене,
Сильнейший, быстрейший, отважный.
Но кто-то оспорит твой гений.
И это случится однажды.

Однажды и это случится.
Мы все станем в жизни седыми.
Не стоит, однако, гордиться,
Что ходишь в рабах у гордыни.


Рецензии