Пародия на стихи В. Мошонкина Переулок

Переулок
Владимир Мошонкин

http://www.stihi.ru/2011/04/25/2851


Ох как в глухом переулке убого!
Кажется с виду совсем не живой.
Бражною гущей раскисла дорога,
Чавкает грязь под ногами свиньёй.

Даже луна полунОчной порою
Страшно боится сюда заглянуть.

И наложить невозможно здесь вето
На черномазый и дьявольский час.
Демоны,страхи,враги до рассвета
Смотрят в тебя миллионами глаз.
/////////////////////////////////////\\
ТЕСТИРОВАНИЕ  ПОРОШКА

Это, увы, не газетная "утка":
В городе, где и асфальт, и гранит,
Стонет кикимора, плачет анчутка,
Вий непонятное что-то бубнит,
Ведьмы танцуют в чумном хороводе,
Кровь ярко-красная на упыре.
Всё в переулке глухом происходит,
А не на сказочной Лысой горе.
ШАбаш справляется каждою ночью,
Нет выходных и прогульщиков нет.
Знает весь город про то, но воочью
С нечистью видится только поэт.
"И наложить невозможно здесь вето", (с)
Но стопудово наложишь в штаны.
Так почему, невзирая на это,
Ходит поэт? Что, ему хоть бы хны?
Ужас... Страшней, чем на улице Вязов.
Кончен проход - валерьянку глотай,
В стирку - бельё: он контрактом повязан
С фирмой одной, выпускающей "Тайд".


Рецензии
СМАЧНЕНЬКО!

Владимир Потаповский   08.06.2018 00:17     Заявить о нарушении
Пародия не может быть больше по размеру.

Геннадий Добрознаков   08.06.2018 15:21   Заявить о нарушении
Пародия ОБЯЗАНА быть больше цитируемого отрывка исходника - таковы Правила данного сайта.
А от себя добавлю, что она должна быть больше в 2 - 4 раза, так как это оптимально соотношение.

Кстати, именно ТАК и писал пародии мэтр пародий А.А.Иванов.

Владимир Потаповский   08.06.2018 17:22   Заявить о нарушении
Владимир,спасибо!

Ганчаров Леонид   08.06.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.