Мы пожар по колено в болоте...

Мы пожар по колено в болоте
В темноте под ливнем тушили.
Мы сошли с неизвестных полотен
И в воде свое имя забыли.

Мы прошли сквозь незримые стены
Камышей и вонючей трясины.
Мы - солдаты военной арены,
Мы запутались в мнимой рутине.

Сколько будем мы в стекла ломиться?
Сколько будем ломать себе крылья?
В темноте без надежды томиться,
Покрываясь безликою пылью...


Рецензии