Лебедеву Николаю. на первые 50

Это поздравление писалось и исполнялось к 50 - летию Главного врача областной клинической больницы - Н.В.Лебедева.
Задумывалось как шуточная оратория для хора и солиста.
Липецк, ресторан "Торнадо"
      
      на мелодию Д.Кабалевкого "Наш край" (То берёзка, то рябина)

Хорошо растет пшеница
Над Воронежем-рекой.
Областная есть больница —
Не найдешь другой такой.
У нас в Липецке больница —
Не найдешь другой такой,
Не найдешь другой такой.


И летит молва из дальних
Деревень, полей и нив —
Очень профессиональный
Медицинский коллектив!
Очень профессиональный
Медицинский коллектив —
Это главный лейтмотив.

А ещё у нас в больнице
Замечательный главврач.
Николай Василич Лебедев,
(Но не Лебедев–Кумач).
Человек простой и славный,
Так здоровья и удач!
Он и главный, он и врач!

      на мелодию застольной песни "Однажды морем я плыла"

Будьте же уверены:
Ещё он эрудит.
И коллективом вверенным
Будь здрав, руководит!
Э-эх, в глазах туман,
Ещё он кандидат.
И если это не обман,
Сегодня — пятьдесят.

     на мелодию песни "Венский Вальс" (весна сорок пятого года)
       запев для солиста-баритона, припев - солист и хор

С тех пор, как возглавил больницу,
Минуло четырнадцать лет.
Успела страна измениться,
А Лебедев вроде бы нет.
Как прежде, ремонты, обходы,
Строительства ажиотаж.
А ну, виночерпий, налей нам с подходом
С2 и Н5 и ОН!

Припев:

Виночерпий, наливай бокал полней!
Нынче Лебедеву славим Юбилей.
И огнём веселья пусть глаза горят,
Отмечаем юбиляру пятьдесят!

Как главный, ты можешь гордиться —
Желающих в день — миллион.
И хочет в больнице лечиться
Фактически весь регион.
Врачует и тело, и душу
Отличнейший медколлектив.
А ну, виночерпий, меня ты послушай —
Налей же хоть аперитив!

Припев

Всего, что по жизни добился,
Взяв в руки больничный штурвал,
И в старости чем бы гордился —
Гляди на заполненный зал.
Сегодня твой крейсер — «Торнадо»,
На палубе весь экипаж.
А ну, виночерпий, налей нам в награду
С2 и Н5 и ОН!

Припев:

Виночерпий, наливай бокал полней!
Нынче Лебедеву славим Юбилей.
И огнём веселья пусть глаза горят!
Отмечаем юбиляру пятьдесят!


Рецензии