Ёжик и белочка. Басня для взрослых

Ёжик много потрудился.
В жизни много он добился.
Ёж рубаха-парень был,
только очень много пил.

С каждым надо поболтать,
и финансы обсуждать.
Не плохая жизнь пошла.
Служба,пьянки до утра.

Все друзья ежа любили.
И родители решили,
драться с пьянкой:"Так и быть.
сына  срочно поженить."

Белку бедную купили.
За ежом смотреть просили.
Она доброю была.
Всё конечно поняла.

В ресторане он кутил.
И графин с пьяна разбил.
Тут друзья и разбежались,
штраф платить все отказались.

Белка сразу подскачила,
за ежа всё заплатила.
Ёжик пьяненький бывал,
Всё же он соображал.

Белочку он разыскал,
и спасибо ей сказал.
Вскоре,вроде бы влюбился,
и на белочке женился.

Очень белочка страдала.
Всё от пьянки отучала.
Но ему нужны друзья.
Не нужна ему семья.

Так уж плохо получилось.
Что семья его разбилась.
Белка уж с другим живёт.
Рада,песенки поёт.

Заболел пьянчужка- ежик.
Коли нет ума и ножек.
Деньги все он промотал.
Так в больницу и попал.

Доктор ёжик подошла,
она умницей была.
Ёж друзей всех позабыл,
и с ежихой счастлив был.

Так судьба за нас решает,
ну,а случай помогает.


Рецензии